Divulgação/Sampapão
A etiqueta comestível com data de fabricação do pão ou para identificar o sabor do salgado vendido em padarias e bares é uma das novidades da Fipan 2022. A feira de panificação e confeitaria começa nesta terça-feira (19) e vai até sexta-feira (22), no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).
O setor garante empregos diretos e indiretos nas mais de 70 mil padarias existentes em todo o país. Só em São Paulo, 25 milhões de pães franceses são vendidos diariamente, em cerca de 6.200 panificadoras.
Outros destaques da feira são as farinhas especiais para melhorar a qualidade dos pães, glitter em tons roxos para doces de festas infantis, base vegana para fabricação de pães e tortas, sorvete vegano, coco ralado produzido na Região Sul do Brasil, gergelim descascado mecanicamente e sem agrotóxicos, liquidificadores superpotentes e com o mínimo de ruído, além de balança de frios que poderá ser manuseada direto pelo consumidor.
Promovida pelo Sampapão, que reúne as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, a Fipan é a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e uma das principais destinadas a operadores do food service no país. O evento incentiva os negócios, com a visita de proprietários, diretores e gerentes de empresas dos setor.
A Fipan 2022 terá ainda cursos ministrados pela Escola Panificação e Confeitaria do IDPC, Arena do Pão (campeonato), Arena do Confeiteiro (cursos), Fipan Pizza (campeonato), Estação Café. Os ingressos custam R$ 70,00.
O setor de panificação, confeitaria e food service enfrentou mudanças durante a pandemia. O delivery passou a ser usado continuamente, o número de produtos aumentou, conforme às necessidades do consumidor e a descoberta das redes sociais como canal de comunicação junto ao cliente.
Para manter o consumidor fiel, as empresas criaram delivery, buffet de sopas, café da manhã para quem pratica esportes e pães de fermentação natural são alguns dos itens que, atualmente, se encontram em todas as padarias.